Анонс нового хоккейного шлема BAUER RE-AKT из коллекции 2012/13

В чем особенность шлема Bauer RE-AKT?

BAUER RE-AKT – первый хоккейный шлем, созданный специально для защиты от касательных и боковых ударов. Разработанная специалистами Bauer, особая плавающая подкладка SUSPEND-TECH равномерно распределяет нагрузки, защищая от различных типов ударов. Подкладка SUSPEND-TECH имеет особое расположение в шлеме RE-AKT, и сделана из эксклюзивного сверхлегкого и гибкого материала PORON XRD, способного рассеивать силу удара. Эластичная плавающая подкладка двигается независимо от неподвижного шлема, таким образом, лучше обеспечивая защиту от касательных ударов. Дополнительная особенность шлема RE-AKT – пена Vertex, запатентованная и противоударная защищает лучше, чем традиционная пена EPP, используемая в большинстве хоккейных шлемов.

Когда Bauer RE-AKT поступит в продажу?

Продажи шлема RE-AKT начнутся во всем мире в Мае 2012. Кто из игроков НХЛ теперь играет в шлеме RE-AKT? С недавних пор, 44% всех игроков НХЛ играют в шлемах RE-AKT, некоторые из них впервые вышли на лед в REAKT на «Матче всех звезд». Клод Жиру, Стивен Стэмкос и Александр Овечкин - это неполный список игроков, кто предпочел шлем RE-AKT в этом сезоне.

Предотвратит ли шлем RE-AKT сотрясение мозга?

Ни один шлем не предотвратит серьезного сотрясения мозга. Вместе с этим, проводят все больше и больше исследований, которые доказывают, что касательные удары причиняют наибольшее негативное воздействие на голову, RE-AKT - это первый и единственный хоккейный шлем, разработанный специально для защиты от касательных ударов, а также от других типов ударов, которые случаются во время игры в хоккей.

Как долго разрабатывали шлем RE-AKT?

Работа над шлемом RE-AKT длилась более чем 2 года. В течение этого времени компания Bauer Hockey, используя последние биотехнические и медицинские разработки, проводила исследования, для лучшего понимания факторов воздействия, которые способствуют сотрясению мозга. Занимая лидирующие позиции по количеству и разработке технологий, используемых в шлемах, и, обладая более чем 84-ех летней историей производства хоккейной экипировки, компания Bauer была сфокусирована на производстве революционного шлема основанного на науке защиты игрока.

Что такое пена Vertex? И в чем её отличия от традиционной пены EPP?

Пена Vertex - это запатентованная пена нового типа, изготовленная исключительно компанией Bauer, и обладающая расширенными защитными свойствами, как при сильном, так и при слабом воздействии, в отличие от пены EPP. Также, пена Vertex легче на 20 %, чем традиционная пена EPP.

Что такое подкладка SUSPEND-TECH?

Подкладка SUSPEND-TECH сделана с использованием материала PORON XDR и разработана для оптимизации воздействия силы ударов, а также для удобства носки шлема. Растягивающаяся и сжимающаяся подкладка SUSPEND-TECH позволяет шлему лучше защищать от косых и боковых ударов в голову.

В чем разница между прямым и боковым ударом?

Прямое ускорение происходит, когда сила удара проходит через центр тяжести головы. Если сила удара не проходит через всю голову, то в этом случае удар относиться к боковому. Как показывает исследование «Биомеханика спортивных сотрясений мозга, поиск порога травм: биомеханика сотрясений мозга и воздействия на могз» доктора Кевина М.Гускевич и доктора Джейсона П.Михалик: «В реальной жизни чаще случаются комбинации из прямых и касательных воздействий, которые впоследствии становятся прямыми и боковыми ударами». Некоторые исследователи также заявляют: «Оба типа воздействий на голову прямое и боковое играют важную роль в появлении диффузных травм мозга».

Каковы компоненты современных стандартов стандартизации шлемов?

Хоккейные стандарты шлемов в Канаде, США и Европе были разработаны с учетом риска локальных травм головы, таких как: рваные раны, контузии, синяки, переломы – однако, соблюдение этих стандартов не снижает риска получения сотрясения мозга. В современных стандартах шлем трижды подвергается воздействию на 6 точек удара, которые каждый раз определяют органы спецификации. Шлем обычно испытывают тремя различными типами ударов, каждый тип в двух не предопределенных точках. Все тестирования всегда проходят при комнатной температуре, шлем предварительно проходит испытания низкими и высокими температурами. Если шлем не соответствует установленным стандартам хотя бы в одной точке тестирования, то он не проходит сертификацию. В настоящее время не существует сертификации для боковых и касательных ударов.

Почему в настоящее время нет сертификации на боковые удары?

Современные действующие стандарты были созданы и направлены на защиту от риска локальных головных травм (рваные раны, синяки, переломы черепа), а не на мозговые травмы. К тому же, в большинстве случаев стандарты включают тестовый протокол, который повторяется и может быть выдан различными лабораториями, в целях обеспечения равных условий среди производителей и сертификационных лабораторий. Для выдачи тестового протокола с измерением касательных и боковых ударов, лаборатория должна быть оснащена специальным оборудованием, которое не подходит для исследований прямых ударов. BAUER надеется, что стандарты будут пересмотрены и включат тесты на боковые удары в будущем. Шлем BAUER RE-AKT защищает от сильного и слабого воздействия.

Почему так важна защита от слабого воздействия?

В прошлом не было определения для «слабых» ударов, отдельные исследования ученых включали характеристику ударов, как результата прямого воздействия силой от 10 до 30. Эти воздействия были научно доказаны причинами головных травм , измерение проходило в NCAA (Национальная ассоциация студенческого спорта США и Канады), Данные удары составили 80-90% от общего количества ударов в течение всей игры в хоккей. Как результат, важно рассматривать весь спектр ударов, с которыми игрок может столкнуться во время игры. Как рассказано ранее, практически все удары содержат в себе касательное воздействие.

Можно ли сравнить шлем BAUER RE-AKT с другими шлемами на рынке?

Никакой другой хоккейный шлем на рынке не разработан специально для защиты от боковых и касательных ударов, возникающих в процессе игры в хоккей.

А. ОВЕЧКИН

К. ЖИРУ

С. СТЕМКОС



Вход для оптовых
клиентов